Hip-Hop (ab 17 Jahren)

Hörst Du gerne Musik, die Charthits oder sogar Hip-Hop? Würdest Du gerne darauf tanzen, aber Du weißt nicht ganz so recht, wie Du Dich bewegen sollst? Hast Du schon oft die Hip-Hop-Tänzer und -Tänzerinnen in Video-Clips oder in Shows bewundert? Dann bist Du bei uns genau richtig! Beim TTC München gibt es vier Kurse für vier verschiedene Altersgruppen, sodass garantiert die richtige Gruppe für dich dabei ist. Du kannst beim Training entweder zusehen oder gleich mitmachen.

In unserer Hip-Hop-Gruppe für Erwachsene und Jugendliche ab 17 Jahren geht es endlich so richtig rund: Unsere Trainerinnen Anita und Franziska studieren mit Euch komplexe Choreografien ein und zeigen Euch kreative und anspruchsvolle Dancemoves. Macht Euch also gefasst auf aufregende Trainings voller Bewegung, Spaß und Action.

Unsere Trainerinnen Anita Lindner und Franziska Balzer leiten diesen Kurs sowie die Hip-Hop Junioren (14-16 Jahre) gemeinschaftlich und parallel, das heißt, sie wechseln sich mit dem Training ab. Einer der Kurse findet also im oberen Saal 1 (2. OG) statt während der andere gleichzeitig in Saal 3 (1. OG) läuft. Komm einfach vorbei und schau Dir unser Konzept unverbindlich an. Drei Mal Schnuppern ist kostenlos!

Contemporary Jazz Dance Fortgeschrittene (ab 14 Jahren)

Vielfältige Bewegungen, Eleganz und Emotion: Das ist Contemporary Jazz Dance, ein zeitgenössischer Ausdruckstanz, der sich unterschiedlicher Tanzstile bedient, viel Raum für Kreativität bietet und sich durch vielfältige Bewegungen immer wieder neu erfindet. Dieser Tanz eignet sich hervorragend für Tanz-Neulinge, aber auch für Fortgeschrittene.

Eine Kurseinheit beginnt mit einem Warm Up, bestehend aus Kräftigung, Dehnungen und technischen Übungen. Anschließend werden technische Schrittkombinationen erlernt und eine Choreographie aus den erarbeiteten Elementen zusammengesetzt. Da unsere Trainerin Franziska Balzer das Tempo des Unterrichts flexibel an ihre Teilnehmer und Teilnehmerinnen anpasst, eignet sich dieser Kurs perfekt für Einsteiger und auch für Fortgeschrittene.

Body Workout

Body Workout beim TTC München – das bedeutet eine Stunde voller Power und Energie im ganzen Körper. Kein Muskel wird beim Training ausgelassen, sodass Du Dich hinterher entspannt zurücklehnen kannst. Wer Ornella de Masi bereits aus einem ihrer zahlreichen Kurse beim TTC München kennt, der weiß: Ornella ist ein echtes Energiebündel!

Ballet Barre

Ballet Barre ist ein ausgewogenes Ganzkörpertraining, das auf Elementen aus Ballett und Pilates sowie auf herkömmlichen Fitness-Übungen basiert. Im Vordergrund steht während des gesamten Kurses eindeutig der Spaß – wer dabei ordentlich ins Schwitzen kommt, hat doppelt gewonnen!

„Ballet Barre“ weiterlesen

Latein Turniergruppen B/A/S

Im B/A/S Gruppentraining werden neue Figurenkombinationen erlernt und deren Technik (z.B. Linienführung, Rhythmus, Musikalität) vertieft und ausgebaut.