DanceComp Wuppertal 2023: Zahlreiche Finalisten und zwei internationale Top-Paare vom TTC München

Die DanceComp Wuppertal ist das wohl schönste Turnier des Jahres – dank der wunderschönen historischen Stadthalle Wuppertal, in der das Turnierwochenende stattfindet. Noch schöner wird es da nur, wenn auch noch die Ergebnisse stimmen – und das taten sie an diesem ersten Juliwochenende 2023 für einige TTC-Paare in einwandfreier Weise: Acht Paare zogen in die Endrunden ihrer jeweiligen Turniere ein und fünf Mal landete ein TTC-Paar sogar auf dem Treppchen. Besonders zu betonen sind auch die beiden internationalen Erfolge von Maksim Tschernin und Diana Pierau, die den 6. Platz im World Open-Turnier Senioren II Standard ertanzten sowie Erik Kem und Viktoria Grushevskaja, die im höchstklassigen Wettbewerb World Open Standard den 15.-16. Platz belegten.

Vom 30. Juni bis 2. Juli 2023 fand in der historischen Stadthalle Wuppertal die beliebte DanceComp statt. Das Turnier ist für viele der heiß ersehnte Höhepunkt des Jahres, da es die Möglichkeit bietet, in dem wunderschönen Ambiente der historischen Stadthalle Wuppertal zu tanzen. Da wundert es nicht, dass vom TTC München ganze 15 Paare bei der DanceComp am Start waren.

Den ersten Höhepunkt für den TTC München setzten gleich am Freitag Maksim Tschernin und Diana Pierau, die im internationalen World Open-Turnier der Senioren II Standard das Finale erreichten und den starken 6. Platz bei 87 startenden Paaren belegten. Das zweite TTC-Paar, das sich in Wuppertal gegen zahlreiche Konkurrenten aus aller Welt durchsetzen konnte, waren Erik Kem und Viktoria Grushevskaja. Die beiden, die erst seit April 2023 für den TTC München starten, erreichten im höchstklassigen Standardturnier des Wochenendes, dem Turnier World Open Standard die 24er-Runde und dort den geteilten 15.-16. Platz. Ein großartiges Ergebnis angesichts der hohen Qualität aller 96 teilnehmenden Paare!

Auch über einige Medaillen durften sich TTC-Paare freuen: Andreas Schmidt und Michelle Lünendonk holten gleich zwei Mal Bronze in der Hauptgruppe B Latein am Samstag und am Sonntag. Ebenso Platz 3 errangen Christoph Pentenrieder und Veronika Beyer in der Klasse Masters I B Standard. Über Silber freuen durften sich Max Kirchenberger und Friederike Rust in der Hauptgurppe II C Standard am Sonntag. Am Samstag hatten sie in der selben Klasse ebenfalls das Finale erreicht und dort Platz 6 belegt. Auch ein Siegerpaar stellte der TTC München 2023 in Wuppertal: Jan Schellenschläger und Doreen Dambacher gewannen am Freitag das Turnier der Hauptgruppe II D Latein und starteten so perfekt in ihr Wettkampfwochenende.

Weitere Finalpaare des TTC-München waren außerdem Maximilian Kleiniger und Marion Köhler (Platz 6 bei den Masters I A Latein), Sebastian Brandstäter und Magdalena Müller (Platz 6 in der Hauptgruppe II A Latein) sowie Philipp Schmidbauer und Xenia Dann (Platz 4 in der Hauptgruppe II S Latein).

Herzlichen Glückwunsch allen Paaren zu diesem gelungenen Turnierwochenende!

Alle Ergebnisse der DanceComp 2023 finden Sie auf der Homepage der DanceComp unter ergebnisse.dancecomp.de.

Den Livestream zum Nachschauen finden Sie unter dancecomp.de/zuschauen/livestream.