Blaues Band der Spree 2024: Jacob und Luisa zwei Mal im Finale der Hgr. A Standard!

Beim Blauen Band der Spree 2024 haben es mehrere TTC-Paare in die Finalrunden ihrer jeweiligen Turniere geschafft. Manche davon sogar mehrfach! Besonders erfolgreich waren Jacob Thorwarth und Luisa Griesbaum: Sie erreichten in der Hauptgruppe A Standard zwei Mal Platz 5 in der Endrunde.

Das Blaue Band der Spree, veranstaltet vom OTK Schwarz-Weiß 1922 im SC Siemensstadt und vom btc Grün-Gold Berlin, gehört zu den größten und traditionsreichsten Tanzsportturnieren Deutschlands. Deshalb ist das Osterwochenende in Berlin für viele ein fester Termin im Werttbewerbskalender. In diesem Jahr feiert das Turnier sein 50-jähriges Bestehen, was am Samstag mit einer festlichen Abendveranstaltung gewürdigt wurde.

Insgesamt zehn Paare vom TTC München waren in diesem Jahr am Start. Drei Paare erreichten jeweils gleich mehrfach das Finale ihres jeweiligen Turniers. Gegen die stärkste Konkurrenz durchgesetzt haben sich Jacob Thorwarth und Luisa Griesbaum. Das Paar startete am Freitag und Samstag in der Hauptgruppe A Standard, wo jeweils 37 bzw. 36 Paare aus ganz Deutschland am Start waren. An beiden Tagen empfahlen sich Jacob und Luisa von Runde 1 an für das Finale. Die Wertung in der Endrunde fiel an beiden Tagen gemischt aus und enthielt Noten von 2 bis 6 bzw. 7. Damit schafften es Jacob und Luisa an beiden Tagen auf den guten 5. Rang.

Weitere Finalisten des TTC München waren Christoph Pentenrieder und Veronika Beyer (zwei Mal Mas. I A Std.) sowie Zsolt und Elke Matuska (zwei Mal Mas. II C Std., zwei Mal Mas. I D Lat., ein Mal Mas. II D Lat.)

Ebenfalls ein großartiges Ergebnis erzielten Mark Hiienko und Tatiana Hurova. Das junge Paar ging am Sonntag und Montag in der Hauptgruppe A Latein ins Rennen und erkämpfte sich an beiden Tagen einen Platz im Semifinale. Am Sonntag verpassten sie den Einzug in die Endrunde zudem nur knapp und beendeten das Turnier auf dem undankbaren, aber sehr guten 7.-8. Platz.

V. l. n. r.: Annalena Karaman und Andreas Schmidt, Tatiana Hurova und Mark Hiienko sowie Veronika Beyer und Christoph Pentenrieder.

Außerdem im Semifinale waren Felix Goßmann und Giulia Molnar. Sie erreichten am Samstag in der Hauptgruppe II D Standard Platz 7-9.

Felix Goßmann und Giulia Molnar erreichten das Halbfinale der Hgr. II D Std. beim Blauen Band der Spree 2024.

In einem riesigen Feld bis ins Viertelfinale getanzt haben zwei Mal Lennart Forster und Hanna Lobinger Lourenco. Die Hauptgruppe B Latein konnte mit 78 bzw. 79 Paaren eines der größten Startfelder des Turnierwochenendes verzeichnen, sodass die Paare im Wettkampf einige Kraft und Ausdauer beweisen mussten. Lennart und Hanna schlugen sich hervorragend und schafften es an beiden Tagen in die 24er-Runde.

Das Gesamtergebnis vom Blauen Band der Spree 2024 finden Sie auf der Homepage des BTC Grün-Gold Berlin unter turniere.btc-gruen-gold.de.

Tobias Peschke und Barbara Kraus Hgr. II B Std. (29.3.)