Turniertanz Latein

Calo & Jelena (TTC Gala 2015)

Gruppentraining

Latein Choreografie und Vorturnier

Jeden Sonntag von 17.00 Uhr bis 19.00 Uhr

Einsteiger erlernen hier die Turnierfolgen der Basic-Tänze (Cha Cha Cha, Rumba, Jive) von Grund auf.

Latein Vorturnier + D/C

Jeden Donnerstag von 18.30 Uhr bis 20.30 Uhr

Im Vorturnier + D/C Gruppentraining werden einzelne Figuren aus den bestehenden Turnierfolgen besprochen. Es wird gezielt auf die Basic (z.B. Haltung, Fußarbeit, Führung) eingegangen und schließlich darauf aufgebaut.

Latein B/A/S

Jeden Donnerstag von 20.30 Uhr bis 22.00 Uhr

Im B/A/S Gruppentraining werden neue Figurenkombinationen erlernt und deren Technik (z.B. Linienführung, Rhythmus, Musikalität) vertieft und ausgebaut.

Privatstunden

Privatstunden beim Trainer werden benötigt, um auf das Tanzen des Paares individuell eingehen zu können. In den B/A/S  Klassen werden diese Stunden auch dazu genutzt, um neue Choreografien zu erlernen und diese speziell auf die einzelnen Paare abzustimmen.

Freies Training

Hierbei geht es darum die neu erlernten Fähigkeiten aus dem Gruppentraining oder der Privatstunde selbstständig zu trainieren. Der TTC-München bietet dazu zahlreiche Möglichkeiten, in denen man in den drei Sälen optimal trainieren kann.

Mehr Infos siehe im Saalbelegungsplan.

Offene Practice

An jedem Sonntag finden im Wechsel Latein Practice (=gerade Kalenderwoche) und Standard Practice (=ungerade Kalenderwoche) für jede Altersgruppe und Leistungsklasse statt. (Ausgenommen die Woche vor Großturnieren)

Ein komplettes Paket aus Warm-Up mit Fitness-Übungen, Durchtanzen und Cool-Down. Kommt vorbei und bereitet euch gemeinsam für verschiedenste Turniere, z.B. BP/LM/DM…, vor.

Für Gäste kostet die Teilnahme an den Sonntags-Practices  jeweils nur 5 € pro Person, also egal ob Standard, Latein oder Zehn-Tänze. Bitte nehmt fürs Warm-up Turnschuhe mit!

Die Termine gibt es auf unserer Facebook-Seite oder im Terminkalender.

Zeit Gruppe Trainer
Do. 18:30 – 20:30 Latein Vorturnier + Turniergruppen D/C Rudi Grabon