Gesellschaftskreis / Hobbygruppe

Allgemein

Jeden Dienstag,  Freitag und Samstag finden für unsere tanzbegeisterten Mitglieder Hobbytanzkreise statt. Sie werden in fünf Gruppen eingeteilt, die allesamt für jedermann offen sind:

• Gesellschaftskreis für Einsteiger Di1,
  • Gesellschaftskreis für Fortgeschrittene Di2,
  • Gesellschaftskreis für Einsteiger Fr1,
  • Gesellschaftskreis für Fortgeschrittene Fr2 und
  • Eltern mit Kinderbetreuung (GK Fam.)

In diesen Stunden werden alle zehn Tänze gelehrt und vertieft. Die Einteilung in „Einsteiger“ und „Fortgeschrittene“ soll für Sie eine Orientierung sein; welcher GK für Sie der richtige ist, können Sie dennoch frei entscheiden. Am besten, Sie kommen einfach vorbei und testen, in welcher Gruppe Sie sich wohlfühlen.

In Standard: Langsamer Walzer, Tango, Wiener Walzer, Slowfox und Quickstepp

In Latein: Cha-Cha, Rumba, Jive, Samba, Paso Doble

In regelmäßigen Abständen werden Workshops für verschiedene Modetänze angeboten, wie Tango Argentino, Discofox oder Salsa. Nähere Infos dazu finden Sie immer aktuell unter Veranstaltungen und im Kalender rechts auf der Startseite.

Jeden Freitag finden Übungsabende von 20:30 Uhr bis 22:00 Uhr statt, die von den Trainern der Gesellschaftskreise betreut werden. Diese Abende machen nicht nur unheimlich Spaß, sondern verfestigen auch das neu Gelernte! Wer zum Schnuppern vorbei kommen möchte, ist dazu jederzeit gerne eingeladen.

Tanzen mit Kinderbetreuung

Alle zwei Wochen findet samstags von 10.30 Uhr bis 12.00 Uhr unser ganz spezielles Angebot für junge Familien statt: Der „GK Fam.“ mit Kinderbetreuung.

Betreuung: Kinder ab einem Alter von etwa einem Jahr werden im Aufenthaltsraum von einem qualifiziertem Babysitter betreut. Der Sichtkontakt zwischen Tanzsaal und Betreuungsraum ist ermöglicht.

Training: Das Training wird durch Sonja Schäufler und Theodor Soldatos abgehalten. Sonja ist mit ihrem Partner Engin Önder selbst aktive Turniertänzerin und sammelt seit einigen Jahren im Breitensportbereich und insbesondere in der Equality-Tanzsportszene Erfahrung als Trainerin. Theodor Soldatos ist ausgebildeter ADTV-Tanzlehrer. Nach seiner Zeit im Turniersport, wo er bis in die B-Standardklasse tanzte, konzentrierte er sich vermehrt auf den Breitensportbereich sowie Show-Projekte und Hochzeitstanzkurse. Aktuell betreut Theodor eine Showtanzgruppe und engagiert sich, ebenso wie Sonja, als Trainer im Münchner Equality-Tanzsport.

Die Kosten für die Teilnahme am GK Fam. entsprechen dem normalen Familienbeitrag, bei Anmeldung kann der Gutschein im Münchner Familienpass genutzt werden.
Der Einstieg ist jederzeit möglich. Interessenten können natürlich immer gerne ein kostenloses Probetraining absolvieren. Kommen Sie einfach vorbei!

Trainingszeiten Trainingsgruppe Trainer Nr.
Di. 19:00 – 20:00 GK Di1 Igor Akalowski 11
Di. 20:00 – 21:00 GK Di2 Igor Akalowski 12
Fr. 19:00 – 20:00 GK Fr1 Manuel Schöke 13
Fr. 20:00 – 21:00 GK Fr2 Manuel Schöke 14
Fr. 21:00 – 22:30 Freies Training
Sa. 10:30 – 12:00
Termine siehe Kaleneder
GK Fam Eltern mit Kinderbetreuung Sonja Schäufler und Theodor Soldatos 15

GK Fam (Eltern mit Kinderbetreuung) – Termine

An bestimmten Samstagen findet unser Gesellschaftskreis für junge Eltern mit Ilona Vitovska jeweils von 10.30 – 12.00 Uhr  statt. Die Termine finden Sie in unserem Kalender.