Hip Hop

Hip-Hop &
Streetdance

Feel the beat

Mach dein Ding – komm zu uns!

Hörst Du gerne Musik, die Charthits oder sogar Hip-Hop? Würdest Du gerne darauf tanzen, aber Du weißt nicht ganz so recht, wie Du Dich bewegen sollst? Hast Du schon oft die Hip-Hop-Tänzer und -Tänzerinnen in Video-Clips oder in Shows bewundert? Dann bist Du bei uns genau richtig! Schau doch gleich einmal bei den Trainingszeiten nach, wann Deine Altersgruppe trainiert, und komm einfach vorbei. Du kannst beim Training entweder zusehen oder gleich mitmachen.

Hip-Hop Kids 1 & 2 (6 – 12 Jahre)

Mit ihren Jüngsten fängt Anita ganz von vorne an: Einfache rhythmische Bewegungen und spielerische Elemente erleichtern kleinen Tänzern den Einstand auf dem Parkett. So kann wirklich jedes Kind schnell Erfolge spüren und lernen, wie man sich zu Musik bewegen kann.

Hip-Hop Junioren (ab 12 Jahre)

Werden die Hip-Hopper älter, steigen auch die koordinativen Anforderungen: Komplexere Schritte und schnellere Kombinationen sind eine echte Herausforderung – aber auch eine, die Spaß macht! Für die Ältesten kommen am Ende immer mehr Körper- und Raumebenen hinzu, sodass der Körper tatsächlich bereit ist, sich völlig auf die Musik einzulassen.

Trainerin

Anita Lindner-Cichowlas ist aus dem TTC nicht wegzudenken. Seit 1998 trainiert sie unter anderem unsere Hip-Hop-Gruppen. Auch im Lateintanz und Jazz & Modern Dance war sie zuhause. Inzwischen hat sie sich jedoch ganz dem Hip-Hop verschrieben: Von den USA brachte sie viele inspirierende Eindrücke mit nach Deutschland, die sie bis heute in ihren Tanzunterricht einfließen lässt. Gespannt, welche coolen Kreationen dabei entstehen?

Kurse & Gruppen

Du hast die Möglichkeit, erst einmal gratis mitzutanzen, dann kannst Du Dich entscheiden, ob Du weitermachst! Bitte zum Training saubere Turnschuhe mitbringen.

Alle Trainingszeiten und den Saalbelegungsplan zusammengefasst finden Sie hier.