Engin Önder & Sonja Schäufler

Engin und Sonja tanzen seit Oktober 2015 zusammen und leben in München.

Engin war Mitglied in verschiedenen Turnierclubs, Sonja startet seit jeher für den TTC München.

Beide fanden damals über die Tanzschule zum Turniertanz. Mit der Tanzschule Neubeck, Kooperationspartner des TTC München, sind sie bis heute freundschaftlich verbunden.

Engin empfand seit jeher eine ausgeprägte Leidenschaft für die Lateinamerikanischen Tänze. Sonja startete in den Standard- und Lateinamerikanischen Tänzen und konnte sich u.a. bis in die deutschen Top 10 der 10-Tänze-Disziplin vortanzen. Zudem konnten beide mit vorigen Partnern bayerische und nationale Erfolge in den Hauptgruppenklassen Latein sammeln, u.a. Bayerische Meistertitel sowie Finalteilnahmen bei Großturnieren und Deutschland-Cups.

Zu Beginn ihrer gemeinsamen Tanzpartnerschaft haben Sie sich für die für sie nun geltende Altersstartklasse entschieden. Ihre Lieblingstänze sind Rumba und Jive. Zudem sind sie Mitglied des Bayerischen Landeskaders.

Ihre Trainer, Mentoren und Begleiter sind: Rudi Grabon, Irene Moser, Hendrik Höfken, Valentin Illes, Manuela Faller, Lupo und Rebecca Wolff, Susanne Tomasek, Atelier Tannenberg.

Privat lieben sie Wellness, Spaziergänge und gutes Essen sowie Familie und Freunde um sich zu haben. Engin interessiert sich zudem für Musik, Fahrräder und Modellbau, Sonja für´s Lesen sowie für Sprachen und fremde Kulturen.

• Bayerischer Meister (Sen I S Lat) 2016
  • Bayerischer Meister (Adult II S Lat) 2016
  • Finalist GOC – German Open Championships (WDSF Senior I Lat) 2016
  • Deutscher Vizemeister (Sen I S Lat) 2016