Christoph Konetschny und Jennifer Busta

Christoph Konetschny und Jennifer Busta gehen seit November 2019 in der Hauptgruppe S Standardklasse für den TTC München an den Start. Als Tanzpaar zusammengefunden haben Chris und Jenny jedoch schon im Sommer 2016. Damals führte das Tanzpaar quasi eine „Ferntanzpartnerschaft“, denn Jenny wohnte noch in ihrer Heimatstadt Nürnberg, während Chris bereits für sein Studium in München lebte. Es wurde also gependelt und vornehmlich am Wochenende trainiert. Zum Glück dauerte diese Phase nur bis zum Herbst 2016, denn dann entschied sich auch Jenny für ein Studium in der Landeshauptstadt. Seitdem trainieren Chris und Jenny vorwiegend beim TTC München – sie gehören also schon seit über drei Jahren zur TTC-Familie.

Seit Herbst 2016 gehören Chris und Jenny zur TTC-Familie. Foto: Renate Liebe

In der Regel trainieren Chris und Jenny etwa vier Mal pro Woche, wobei es vor wichtigen Turnieren auch Mal sieben Trainings pro Woche werden können. Meist dauert eine Einheit zwei bis drei Stunden, an Tagen mit besonderen Privatstunden auch mal bis zu sechs. Um ihren tänzerischen Horizont etwas zu erweitern, besuchen die ansonsten eingefleischten Standardtänzer ab und zu auch das Latein-Gruppentraining. Ansonsten stehen in der Regel die fünf Standardtänze auf dem Trainingsplan, die Chris und Jenny mittlerweile nahe der Perfektion beherrschen. Ihre Trainer Marc Scheithauer, Rüdiger Knaack, Sven Traut, Martina Wessel-Therhorn, Annette Sudol und Simon Segatori helfen dem aufstrebenden Paar dabei, ihre Fertigkeiten auf dem Parkett mehr und mehr zu verfeinern und so ihren Zielen näher zu kommen. Gefördert wird das Paar außerdem durch die Mitgliedschaft beim Bayerischen Landeskader 2019 und 2020 sowie durch den bereits mehrfach erhaltenen Gaststatus im Bundes-C-Kader.

• 3. Platz bei der Bayerischen Meisterschaft (Hgr. S Std.) 2019
  • 5. Platz bei einem deutschen Ranglistenturnier (Hgr. S Std.) 2019
  • 25. Platz bei der Deutschen Meisterschaft (Hgr. S Std.) 2018
  • 1. Platz beim 16. Ballturnier um den Pokal der Stadt Dessau (Hgr. S Std.) 2018
Bei den Bayerischen Meisterschaften 2019 Hgr. S Standard errangen Chris und Jenny die Bronzemedaille. Foto: Renate Liebe

Trainertätigkeiten

Da Chris und Jenny mittlerweile über viele Jahre Tanzerfahrung verfügen, geben sie ihr Wissen auch gerne weiter. Jenny ist Inhaberin einer Trainer-C- und einer Trainer-B-Lizenz Leistungssport Standard. Sie unterrichtet einen Anfängerkurs im Vfr Garching. Gemeinsam mit Chris hält sie zudem den Gruppenunterricht der Leistungsgruppe Standard in der TSA Weilheim.

Chris und Jenny geben ihr gesammeltes Wissen gerne an ihre Tanzschüler weiter. Foto: Hermann Depner

Privates

Chris und Jenny bezeichnen sich selbst als „Nerd-Tanzpaar“, denn beide haben Medieninformatik studiert und widmen sich nun explizit technischen Berufen: Chris arbeitet als Cloud Engineer, während sich Jenny nach ihrem Master im Fach „Human-Computer-Interaction“ nun als Software Engineer verwirklicht. Da erscheint der Trainingsalltag auf dem Parkett als perfekter Ausgleich zur Arbeit am Bildschirm. Und auch ansonsten verschaffen sich Chris und Jenny vielfältige Abwechslung zum Büroalltag: Beide erfreuen sich ausgesprochen gerne an gutem Essen, fahren in den Urlaub und treiben Sport im Fitnessstudio oder per Fitness-App. Dass die zwei Tänzer, die sich seit über zehn Jahren kennen, mittlerweile auch privat sehr gute Freunde geworden sind, trägt zu der stabilen und erfolgreichen Tanzpartnerschaft von Chris und Jenny bei.