Modern Anfänger

in Jazz- und Modern Dance für Erwachsene, Jugendliche (TP-Nr.: 62)

Montags von 17:30 – 18:30 Uhr

Jazz- und Modern Dance (JMD) ist Sport und Kunst zugleich. Der junge Tanzstil vereint Elemente aus Ausdruckstanz, Jazz Dance und Ballett. Im Training erarbeitet die Gruppe kreative Choreografien zu verschiedenen Themen – aber auch Kraft-, Ausdauer- und Beweglichkeitsübungen gehören dazu. Freie Musikauswahl, Freiheit im Styling und auf der Fläche: Das ist JMD. Neugierig? Dann komm doch einfach vorbei!

Eine Kurseinheit beginnt mit einem Warm Up, bestehend aus Kräftigung, Dehnungen und einfachen technischen Übungen. Anschließend werden kleine technische Schrittkombinationen erlernt und eine Choreographie aus den erarbeiteten Elementen zusammengesetzt. Da die Trainerin Franziska Balzer das Tempo des Unterrichts flexibel an ihre Teilnehmer/innen anpasst, eignet sich dieser Kurs perfekt für Einsteiger.

kein Trainer zugeordnet